Sejarah

SMA Islam Al-Kamal Sarang Kabupaten Rembang mulai berdiri pada tanggal 1 Juni 2002, Pada tahun pertama dimulai pembelajaran ini yaitu tahun pelajaran 2002/2003 dengan jumlah siswa sebanyak 20 siswa yang berasal dari daerah Wilayah Kecamatan Sarang dan sekitarnya. Awal didirikannya SMA Islam Al-Kamal Sarang ini yang Yayasan Al-Kamal mendirikan sebuah Lembaga Pendidikan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (LP2SDM) Al-Kamal pada tahun 1998 yang bertempat di rumah Bapak Prof. Dr. H. Mustofa, SH, MH, M.Si. Adapun jenis kegiatan dii LP2SDM meliputi Bimbingan Belajar, Kursus Bahasa Arab, Kursus Bahasa Inggris dan Kursus Komputer (DOS, WS & Lotus). LP2SDM mengalami peningkatan mutu dan minat dari kalangan masyarakat, sehingga masyarakat Sarang memberikan apresiasi dengan didirikan lembaga pendidikan non formal yang didirikan oleh Profesor Mustofa.

Pada tahun 2000 segenap pengurus Yayasan Al-Kamal mempunyai inisiatif untuk mendidirikan lembaga pendidikan formal yang belum ada di wilayah Kecamatan Sarang dalam hal ini pendidikan formal tingkat SLTA, maka pengurus yang terdiri dari Prof. Mustofa, M. Tahrir. S.Ag, Budaeri, S.Ag, Moh. Ridwan, S.Ag, Muljadi, S.Pd, A. Fauzan, SE, Didik Saifudin Zuhri, M. Isa Ansori, M. Farid Syihabudin bersepakat untuk mendirikan SMA Islam Al-Kamal. Adapun langkah pertama yang dipersiapkan yaitu dengan mendirikan Gedung Sekolah dengan Lantai, mengajukan permohonan kepada Dinas Pendidikan untuk direstuinya didirikan SMA Islam Al-Kamal di Kecamatan Sarang Kabupaten Rembang.

Setelah semua persiapan terpenuhi baik itu berupa fasilitas gedung, sarana prasarana, ijin pendirian sekolah, maka pada tahun pelajaran 2002/2003 SMA Islam Al-Kamal Sarang resmi dimulai program kegiatan belajar mengajar.

Adapun yang menjabat sebagai kepala sekolah di SMA Islam Al-Kamal Sarang yaitu :
1. M. Tahrir, S.Ag, SH (Periode 2002 s.d. 2005)
2. H. Moh. Ridwan, S.Ag, SH (Periode 2005 s.d. 2011)
3. H. Muljadi, S.Pd, S.Ag (Periode 2011 s.d. 2015)
4. Ir. Bambang Purwanto (Periode 2016 s/d. 2018)
5. Siti Amirotus Sholihah, SS (Periode 2018 s/d. Sekarang)

MKRdezign

Diberdayakan oleh Blogger.